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일상

도넛믹스로 간단하게 스콘 만들기 도넛 만들기 쿠키 에어프라이어 구운 도넛

by 우아한초코파이 2022. 2. 28.
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저는 손으로 뭐 막 만드는 걸 좋아하지 않아요.
하지만..아이가 셋이다보니 별 수 없이 하게 될 때가 있어요.
어제 1호가 도넛을 만들고 싶다 하여
저번에 반틈 하고 남은 도넛믹스로 만들기로 했어요.
제가 처음에 이거 만들고 먹어보고 너무 놀랜게
에어프라이어에 굽고 바로 먹으면
"스콘"이예요 완전!!!
카페에서 사먹는 바로 그맛!!!!!!!!!!
대박이죠 ㅎㅎ
도넛믹스 포장지에 나온대로만 만들면  돼요.
되게 간단해요 ㅎㅎ

준비물



도넛믹스 500g
계란1개
물 100ml
반죽그릇
거품기
주걱
밀대



계량기는 도넛믹스 1KG봉지 살 경우에 500g만 하려면 필요해서 꺼내놓음.

프라이팬 조리법이라고 나오지만
저는 에어프라이어로 간단하게 구웠어요.


도넛 믹스 에어프라이어 조리법


1. 먼저 반죽 그릇에 물 100ml와 계란 한개를 거품기로 잘 풀어줍니다.




2. 도넛믹스 500g을 넣고 주걱으로 잘 반죽하여 10분간 숙성시킵니다.
(너무 오래 반죽하면 도넛이 딱딱해질 수 있으니 주의)

-아..이래서 딱딱해졌나봐요ㅠㅋㅋ그래도 쿠키처럼 맛있어요 ㅎㅎ



3. 평평한 판(쟁반이나 도마 등등) 위에 밀가루나 도넛믹스를 약간 뿌려주고

반죽을 밀대로 밀어줍니다.

(밀대는 저는 마늘찧기?로 대충 밀어줬어요.

구울때 좀 부풀어 오르니까 0.7mm정도 두께로 하라고 하는 듯 해요)
그리고 컵으로 모양찍거나 만들고 싶은 모양대로 만들면 돼요.
(집에 초콜렛이 있어서 몇개 올려봤어요 ㅎㅎ)


 


4. 에어프라이어 180도 20분
(10분 하고 뒤집어서 10분)
-굽기전에 기름을 위아래로 발라주면 좋아요.

이제 끝이예요 ㅎㅎ



짜라란~~~~~~
반죽이 찐득거려서 밑에 밀가루를 안깔면 손이고 쟁반이고 다 붙어버리거든요.
그래서 아이가 가루를 마구마구 뿌려대서 하얀게 그대로...ㅠ

기름칠 하는걸 깜빡해서 이렇게 구워졌지만 그래도 맛있어요 ㅎㅎ
모양은 제멋대로여도
맛은 끝내줘요.
우유랑 먹어도 맛있고
커피도 후하!!!
약간 두껍게 만들면 완전 스콘 맛이예요
다음날 더 굳으면 바삭거리는 쿠키 돼요. ㅎㅎ
제가 이래서 살이 안빠지나 봅니다ㅠㅠ

 

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